Día Mundial de la Diabetes

"Seguridad alimentaria y Diabetes"




 Con motivo a la celebración del Día Mundial de la Diabetes nuestros estudiantes del primer cuatrimestre de la licenciatura en nutrición, realizaron unas infografías a cargo de la maestra Tamara Guzmán Pérez para la asignatura de Economía y política alimentaria, plasmando la "Seguridad alimentaria y Diabetes"

 El 14 de noviembre es la fecha de la campaña de concientización sobre la diabetes más importante del mundo. Fue instaurado por la Federación Internacional de Diabetes (FID) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) en 1991, como respuesta al alarmante aumento de los casos de diabetes en el mundo.

La diabetes es una enfermedad metabólica crónica caracterizada por niveles elevados de glucosa en sangre (o azúcar en sangre). Se asocia con una deficiencia absoluta o relativa de la producción y/o de la acción de la insulina. (Infografía Seguridad Alimentaria y Diabetes, 2021).

 

Obsérvalas e infórmate.

GALERÍA

CONOCE MAS...